加为收藏 | 设为首页 | 联系方式
今日导读:
您的位置: 新闻动态 >> 工作动态工作动态
大厂:千名干部进百村访万户

来源: 《廊坊日报》 作者: 通讯员 黄蕾 齐金通 王福龙

大厂回族自治县于91日起,利用一个月时间,在全县范围内开展“机关干部进百村访万户”活动,把全县重点工作部署宣传到位、底数摸清、工作做实,使村情民意在一线掌握,惠民政策在一线落实,发展变化在一线体现,服务能力在一线提升,干部作风在一线锤炼,进一步加快建设创新驱动经济强县步伐,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

据了解,大厂县各级各部门全体干部职工以“说干就干、干就一流”的工作标准和作风,走出机关、深入农村、走进农户,重点开展四项工作,即“两违”集中整治、农村环境集中整治、农村贫困人口建档立卡“回头看”以及维护社会和谐稳定,不断开创全县经济社会发展新局面。其中,“两违”集中整治工作将重点按照相关要求圆满完成“两违”整治任务,对河北省清理违法用地专项行动中涉及到的图斑完成清零目标,对“一区三边”以及县镇村路、市政道路、各村内主要道路两侧的违法建设,进行全面排查,建立台账。农村环境集中整治工作计划对县域范围内所有纳污坑塘进行全面排查整治,并对全县所有农村垃圾进行彻底清除。农村贫困人口建档立卡“回头看”工作将重点落实省市建档立卡贫困人口“回头看”工作要求,坚持全面识别、实事求是、公开公正、统筹兼顾的原则,对全县贫困人口、逐村()逐户开展精准识别工作,确保9月底前完成全部贫困人口建档立卡工作。维护社会和谐稳定工作要求包村单位与所在镇(街道、园区)和有关部门积极配合,广大机关干部积极深入群众、服务群众,全力协调、沟通感情,在为群众解难事、办实事、做好事的具体实践中转变工作作风,真正实现同群众互动、互通、互解、互谅。

牢牢把握“领导带头、规范走访、加强反馈、督导调度”的要求,在活动开展过程中,大厂县四套班子领导带头入村()开展走访调研和督导检查,发挥表率作用,各包村单位“一把手”组织全体机关干部全部投入到活动中来,确保干部100%入村参加走访活动,走访户数达到100%。同时,对发现的问题将进行认真梳理,并形成详细的工作台账和解决方案。

上一篇:深入贯彻习近平总书记弘扬塞罕坝精神的重要指示 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
下一篇:国土资源部要求各地规范不动产权籍调查工作
地址:河北省大厂县荣昌北街102号,邮编065300 联系电话:0316-8822824
主办:大厂县国土资源局 技术支持:大厂县国土资源局信息中心
Copyright © 2011-2013 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备05047877号